На семидесятилетие

Иван Михайлов 6
Вот,над Канавкой тихою -
Не расцветёт ветла.
Хлебнули все тут лиха мы -
Такие,брат,дела!
А там,за зорькой тянется -
Суровый небосвод.
Тут,что кому достанется...
Чай,високосный год.
Заплачут сиротинушки,
Твои,да и мои...
Но я,своей судьбинушке,
Не изменю,не жди.
Там,над Канавкой тихою,
Не зацветёт ветла.
Хлебнули все тут лиха мы,
Такие,брат,дела!
Над церквой,над израненной -
Глянь - ангел во плоти.
Я понял,что пора и мне,
Намечены пути.
Но всёж,когда расстанется,
С тоскою мой народ...
Тогда я брошу маяться
Про високосный год.