Поминки

Юдин Олег
Нынче я полы помою и окно,
И укроет моё зеркало сукно,
Спрячу в стол свои дурацкие стихи,
И, пойду, отмою в бане все грехи,
Стулья, стол, четыре стенки, да кровать,
Нынче я собрался, братцы  помирать.

Мы накроем стол с гитарою вдвоём,
Вместе выпьем и, конечно-же споём,
Банка браги, два солёных огурца,
Чем не праздник для такого молодца?
Дорогой мой, милый сердцу инструмент,
Будь со мной, настал торжественный момент.

Лёг в углу давно не кормленый Пегас,
Только,  слёзы из его печальных глаз,
Отпустил его на волю,  на беду,
Ободрали его волки на ходу,
Да и муза не приходит, хоть убей,
Что-же делать? Эх, давай, ещё налей!

До утра, пусть, будет свет в моём окне,
Может пёс,  какой завоет обо мне?
Где ж вы умные и трезвые друзья?
Ведь, поминки нынче, что ж вы?- так нельзя.
Не заметил я,  как в доме завелась,
Очень милая и вежливая мразь.

Всё исчезло, не пойму по чьей вине,
Гвоздь остался от иконы на стене.
Кто мне скажет для кого? Иль, для чего?
И молиться ли теперь мне на него?
По каким расценкам совесть продают?
И какие песни в обществе поют?

Вот и всё, гитара, видимо, пора…
Ничего не жду от этого утра,
По последней и мне надо уходить,
Жаль, что некому наследство поделить…
Все богатства, гвоздь, пол пачки сигарет,
Горсть ненужных, двухкопеечных монет…