К разгадке бытия...

Эдель Вайс
(по мотивам: http://www.stihi.ru/2013/01/06/3154)

                "Я до-мажор в гармонии Вселенной,
                Добра и зла связующая нить."
                Виктор ИГНАТИКОВ.


     Дрожу листом от мысли дерзновенной,
     В улыбке щеря свой щербатый рот:
     Раскрылась тайна нашей мне Вселенной,
     И я смогу ей сделать укорот,

     Соединив добро и зло навеки,
     Любви восторги с пыткой бития,
     Ведь это воплотилось в человеке,
     Изведавшем разгадку бытия!

     И хоть попал я в этот мир случайно,
     Не ведая об этом ничего,
     Рожденья человека знаю тайну,
     И сотворить сумею я его!

     Чтобы взломать последние сомненья,
     Явлю пример нагого естества,
     Соединив разорванные звенья
     К разгадке всей Вселенной существа!..