Резкий монолог ещё женатого мужчины

Элленита Гутиеро
Есть здравый смысл в твоих словах,
И скрытый есть в твоих капризах,
И дребезжит как тетива,
Струной натянутой карниза,
Моя эмоция без дна ...

Всегда во всём лишь ты одна,
Права от быта и до тела,
Теряя нежные слова,
Ты мои чувства одолела ...

И держится тобою дом,
И наполняется в нём чаша,
Но, как чужие мы живём,
Гротеском стали будни наши...

Всем сводишь ты меня с ума,
И жизнь становится угрюма,
И поднятая нынче сумма,
Как твоя личная казна ...

Не смею я тебя винить,
Все эти шмотки и раскраски,
Пусть будут, раз продешевить,
Смогла любовь под алчной маской ...

По - твоему я тугодум,
И ты из жалости со мною,
Прости, что я не толстосум,
Ты забываешься порою ...

Доколе мне теперь терпеть,
Обиды, склоки, унижения ???
Не прав я ? Прав всего на треть ?
Вот только мне не нужно "петь",
Употребляя выражения ...

Лишь уважения прошу,
И ласки, слышишь, просто ласки,
Тобой, как прежде не дышу,
Пойми, всё сгинуло, нет сказки !

Ты стала злобно - волевой,
Где раньше прятала характер ?
И тон повышен горловой,
Как я устал, Святая матерь !

Не нужно многого, молю,
Оставь меня, свой гнев я скрою,
Бери всё ! Я ещё куплю,
Всё заработаю, утрою !

Пусть стал тебе давно не мил,
Зачем же ты со мной связалась,
А я дурак, тебя любил ...
Но ты стервозной оказалась ...

01.03.14.