всему своё время

Аня Касторнова
если я тебе расскажу, обещай, что будешь всерьёз молчать.
не будешь смеяться, не будешь морщинить лоб.

это не так легко стальную леди изображать.
если я буду плакать, обещай, что ты не проронишь слов.

дева идёт с коромыслом и тянет спиною груз...
вода едва не выплёскивается из бортов ведра.

она тянет ноги, волочится - ну и пусть...
склонившись к земле, которой она верна.

старый кочевник, молится у реки
к груди прижимает шляпу и до морщин зажмуривает глаза.

бранит за что-то небо и просит забрать грехи
и то, за что,якобы, наказала его судьба.

и оба как псы одиноки и оба стары как мир.
и оба гордыню съели - прямая дорога в ад.

у каждого, одиночество червем уже внутри
обгладывает всё, что не узнает родная мать.

если ты не захочешь слушать, то я пойму
великое оправдание - у меня ещё уйма дел

всему своё время. уходишь - я не держу
до встречи у берегов кочевнических проблем.