Бубенчик

Огненный Шторм
                Шерлокоманам и Бубенчику посвящается
                2 сезон, 2 серия "Собаки Баскервиля"


Сочный листик салата в моей белой миске,
Сладкий клевер и прочие вкусные травки.
Я не мышка, не песик и даже не киска,
Я — Бубенчик, я — кролик! Пушистый и мягкий.
Я живу в этой клетке, наверно, с рожденья,
То есть дней этак десять... а может пятнадцать...
Для хозяйки моей я одно умиленье,
Приношу ей улыбку, веселье и радость.
Ее теплые руки так ласково чешут
Мне за ушком. Я счастлив, конечно, я счастлив!
...Только в шерстке моей появляются плешки
И горят чем-то синим... такие вот страсти.
Мне не больно, поверьте, я очень доволен,
Я такой необычный, как будто бы фея!
И хозяйка моя восхищается мною —
Подарила ей мама волшебного зверя.
В темноте я свечусь ярким светом, и даже
Может вырастут крылья, ведь кролики — птицы?
И в газетах напишут, и людям расскажут,
Как Бубенчик летает над вашей столицей.
...Только что это? В попу вонзилась иголка,
Чьи-то руки меня вызволяют из клетки.
Может, это хозяйка пришла? Но и только
Очень хочется спать у нее на коленках...
И мне снится, что я, словно маленький птенчик,
Из гнезда раз упав, вдруг взлетаю, смотрите!

А на утро звонок: «У меня был Бубенчик...
Он исчез, мистер Холмс, я прошу, помогите!»