Февраль...

Моника Масгеди Котова
Вы будете громко смеяться,
За шутку  такую хваля…
Но всё-же хочу вам признаться:
В последнюю ночь февраля
Зима мне  домой позвонила…
Не сбавив разлёт, на бегу
Остаться могу я? – спросила…
С тобою остаться могу????

Зачем? – удивилась я робко.
Надежды на вёсны храня,
Стараюсь не видеть я хлопка…
Слетевшего с неба… Ни дня
Тебя я терпеть не желаю
Сверх срока, что по календарю
Тебе, как и всякий, прощая,
Дарю напоследок… дарю…

Февраль мне ответил: глупышка…
Живу я не в календаре…
Живу я в морщинках, я вспышка
В нежданной твоей седине.
Останусь? Скажи мне? Останусь???
Себе забери меня, ну!!!!!!
Не нужен февраль… отрекаюсь…
Ненужной салфеткой сомну..

И брошу.. не каясь ни капли,
Пришедшему марту в камин.…
Февраль возратится… я вряд ли…
Забудет, что он - господин…
Но прежде – веснЫ, и поболе,
На ветер, на небо, в жару….
Весенним, горячим, неспетым…
Как пламя костра… на ветру…