Весна на коне

Лейла Бегим
Весна на коне сегодня глядит сурово
И даже роза раскрытая — печальная...
Взорвать бы тишину твоего молчания
И баловать слух каждым несказанным словом...

Пусть хлещут они по телу, оставив шрамы,
Пронзают сердце шипами сладкой неправды.
Скажи, что любишь — хоть ложь воскреснет отрадой,
И вспомнится, как окна от ливня дрожали...