Вдохновение

Анна Подолина
Во мне бушует недремлющая мощь.
Она, как ветер, всю тишину мою сметает.
Смятением меня, как шарфом, обнимает,
И заставляет биться, себя не находя.

Мне мрак не мрак и друг не друг,
Мне все не так и все не тут,
и гнев волнами поднимает во мне тоску и маету,
И не найду я долго, перебирая, чем выразить её смогу…

Потом Творю. Мне мил, прекрасен,
Весь Мир. И Счастье – жизнь моя:
Вношу оттенки в пламя мая
И лёд в хмарь неба ферваля.

Я кружева небес сплетаю,
Огонь вплавляя в холст зари,
Стихи пишу, буре внимая,
Ища тиши.

Молю покоя, ищу покоя,
Но не отпускай, тоска, меня,
Доколь, дыша тобою, сплетаю
Я ветви неба в кружева.

Пока, дыша тобою, задыхаюсь -
Но выдыхаю иней строк…
Пока я Красоту слагаю,
Пока Её я выражаю,
Прошу – не отпускай, родная,
Молю – не отпускай меня.


Я лучше буду в глубине потока,
Под толщей тёмною воды,
Но – созерцая танцы Мира, Света,
Но - выдыхая песни Красоты.

И, высекая из меня Искру,
Оставив фитилем свечи,
Дай полюбоваться Светом,
Игрою красочной в Ночи.

01.02.2014