1 марта

Моника Масгеди Котова
Хлопок летел небес...
Всё-таки, может,зря
Тратило небо снег
Полночью февраля?

Хлопком с небес зима…
Глупость.. прошёл черёд!
Ноль и минут – одна..
Мартовский  первый ход!

Только зима темна…
Смотрит в календари,
И не поймёт числа…
Вьюжит… и до зари

Сеет февральский снег
В мартовское число…
Хлопок опять растёт..
На тополях… назло

Тем, кто мечтал к утру
Возле окошка встать
И за цветной подол
Мартовский день поймать…