Спасибо тебе Хайям

Евдиния Юршина
Всего четыре строчки увидала
В них сказано, казалось - мало
Но именно на эти строки указал
А значит это думал, это мне сказал.

Не надо лишних слов, к чему..
Хайям давно означил смысл всему
И место в твоей жизни мне означил
А впрочем, ты меня не озадачил..

Ты просто процитировал Хайяма,
И меж сердцами уж не ров, а яма.
Так быть же посему!
Любовь - она и сердцу и уму.

А коли отношение такое
Искать надо пристанище другое
Для жизни...

Омар сказал: 
  Океан состоящий из капель, велик.
  Из пылинок слагается материк.
  Твой приход и уход - не имеют значенья.
  Просто муха в окно залетела на миг.