Весна легко...

Вера Аксенова-Соснина
Весна легко и так беспечно,
Впорхнув в закрытое окно,
Прошлась по чакре, по сердечной.
Подняв со стула кимоно,

Меня заставила одеться
И выйти с нею на крыльцо.
О, как забилось моё сердце,
Когда увидела лицо...

Твоё лицо на диске лунном,
Улыбку:"Вот, мол, я. Лети!"
Сердец неведомые струны
Звучали музыкой в пути.

А я летела... Я летела.
И рядом девочка-Весна.
Она мне так помочь хотела!
И... раскололась тишина.


La prima volta