Март месяц и весна ещё в начале

Людмила Кольцова2
Март месяц и весна ещё в начале,
Она ещё не гонит зиму вон...
Весна неслышно, осторожно шагает,
Лишь в полдень бисерной капели перезвон.

Сияет ласковей закатное солнце
И золотит лучами небосклон,
Проталин мелких светлые оконца,
Прозрачный воздух нежно влагой напоён.

И птичья стая скоро с юга к нам вернётся,
Гимн жизни зазвучит со всех сторон !
Взгляну на солнце - мне оно улыбнётся :
,,Забудешь зиму скоро ты, как давний сон"!
               
                ######

Вокруг разлита лёгкая нега,
Весна диктует вновь любви закон.
Сияние небес, сиянье снега -
Весна идёт! Вступает в силу он!
      
                ######

Медленно весна наступает,
Неслышно, осторожно шагает.

           13.03.2003..