Блоха и Пёс

Елена Супрунова
Породный Пёс услышал про Блоху,
Подкованную мастером Левшою,
И захотел прославиться на шоу,
И быть у всех знакомых на слуху.

Блоху к себе он в гости пригласил,
Лёг на диван,- для длительной беседы-
Заговорил о жизни с непоседой...
Потом за ней следить не стало сил:

То там, то здесь голодная Блоха
Попробовала Пёсика на вкус!
И вызвала родню на перекус:
Собачка оказалась неплоха.

А дальше- визг, круженье, и чесанье,
И боль с недоумением в глазах:
Мол, почему никто не рассказал,
Что для Блохи добычей станет сам он?

Мораль:чтоб не попасть в такое бедствие,
Включай мозги и думай о последствиях.
Блоха уйдёт, с ней ничего не станется...
От Пса живого места не останется!