Слепой

Николай Ловягин
С гордо-поднятой головой,
Наощупь тростью, как рукой,
С улыбкой горькою и кроткой,
Неровно-шаткою походкой
Куда-то шёл слепой.

Неполноценностью смущён,
Неловок? – да, но не смешон-
Он точно знал куда идет
И что в конце пути найдет
Насущный хлеб и сон.

Куда? за чем тащусь я - зрячий?
Чего же ищет взгляд горячий?..
Да, просто выхода не вижу,
Лакаю СМИ хмельную жижу
Блудливый и бродячий.
1990г.