Дальше

Любовь Ларкина
    Ш А Г А Т Ь

Нас  мудрость  посещает  редко,
Как  капля,  возникает  вдруг,
И  миг  тот  кажется  нам  светлым,
На  время,  обостряя  слух.
И   мы  хотим  схватить  всё  сразу,
Переосмыслить,  осознать,
Поймать  единственную  фразу,
Которой  можно  управлять,
И  разбирать  её  на  слоги,
Переставлять  и  изымать,
Свою  лишь  выстроить  дорогу
И  дальше  к  мудрости  шагать.
                26/1 – 2014 г.