Маленький друг

Лариса Терещенко 8
 У Дуни есть котик, он белый в  попонке,
А лапы  уже целый месяц в зелёнке.
Упал он с окна, у беспечной хозяйки,
Заметила Дуня его на лужайке.
С ним Дуня ходила не раз к Айболиту,
Поскольку и носик и лапка разбиты.
Теперь он в порядке, почти что здоровый.
Зовут его гордо и ласково Лёвой.