Заболел щенок

Zorina Sun
Отоларингологу детской поликлиники посвящается...

У лайки заболел щенок:
После обеда занемог,
И жар не сбить — хоть вой, хоть плач!
Смекнула лайка: Нужен врач!
С больным в больницу добрались,
Ведёт приём дежурный лис.
На лисе беленький халат,
Лис занят, он больным не рад -
Врачебных басен пишет том.
-Вы на приём? Какой приём!
Ко мне без записи нельзя,
Вы малыша тащили зря!
Напрасно, лайка, слёзы льёшь,
Я врач, а не базарный ёж,
И не торгуюсь никогда!
Свободна у меня среда,
Вот в среду ты и приходи,
А нынче пятница, иди!

Несчастный маленький щенок,
Он до среды б уже издох,
Но ёжик добрый (лис был прав!)
Мамаше дал целебных трав,
Щенка погладил, пожалел.
Щенок наш больше не болел!

И вам всю жизнь не знать беды!
И не чихайте до среды.