28 февраля 2014 года

Дальневосточники
По инициативе студентов и в рамках мероприятий "Студенческая весна" в Дальневосточном институте управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) состоялась литературная гостиная о творчестве всемирно известного поэта Игоря Царева.
Это вторая литературная гостиная в нашем клубе.
Среди приглашенных - родители поэта: мама Е.С.Кириллова, ветеран, педагог,  Отличник народного образования РФ; и отец В.П.Могила, профессор ДВГУПС, автор научных публикаций и разработок в области физики.
Члены литературного клуба благодарны студентам, принявшим участие в мероприятии. Собравшиеся слушали стихи поэта, которые для чтения в аудитории выбрали сами ребята: "Взгляд на осень из окна квартиры", "Снежный романс", "Бродяга и Бродский", "Скрипачка", "Монолог влюбленного капитана", "Ссора". Воодушевленные творчеством земляка, чтецы сделала свой анализ прочитанному, обозначали свое видение проблем автора, отображенных, по их мнению, в форме поэтических переживаний.  Мы слушали А. Хансулян, Ю.Селезневу, Е.Зинченко, В.Рева, Е.Линник, Е.Куранова. 

Е.М. Крадожен-Мазурова прочла стихотворения "Ночные танцы" и "Семнадцать мгновений зимы", обратив внимание студентов на особенности поэтической строки автора.

В аудитории прозвучали и другие стихотворения Игоря Царева, аудио записи его авторских песен. Мы послушали авторскую песню в исполнении А.Бекренева.

В заключении встречи Екатерина Семеновна поделилась своими воспоминаниями о детских и юношеских годах сына, обратила внимание на предметы, которые ей дороги и остались в память о сыне,и которые она принесла в аудиторию,  вспомнила школьных учителей Игоря.


Нас всех, присутствующих, объединило стремление расширить свои познания в области современной русской поэзии. Встреча прошла на пике единения чувств и переживаний и закончилась вручением букета цветов маме Игоря.

Отчет о литературной гостиной читайте на страничке.