Угасает звёздный бисер в тёмном шёлке небосвода...

Сергей Из Вятки
Угасает звёздный бисер в тёмном шёлке небосвода,
посетил мою обитель, ярким заревом восхода
с нежно-чистым горизонтом в розовеющем рассвете –
с переливами в экспромтах симбиоз лучей и цвета...

Вспомнил, как в весеннем марте убежала одинокость –
обрели любовь и счастье, и в семейной жизни стойкость,
не забыть мне этой даты из далёкого далёка –
ты с весной пришла когда-то, златовласа, кареока...

В настроении прекрасном: постучал в моё оконце
на заре – янтарно-ясный золотистый лучик солнца,
день весенний, самый первый, улыбаясь с небосвода,
зазвенел с утра капелью тёплой ласковой природы...


фото из интернета