Суд

Юрий Вадимович Клименко
Не стоит храмы возводить нам на болотах,
Пытаясь грязь и тину скрыть за позолотой.
Но если все же призовут на суд Господний,
Одежды сбросив мишуру, явлюсь в исподнем.

Там нет в испуганной толпе шелков с батистом.
Стоят в набеленном холсте, кристально чистом.
Притихли все и молча ждут Его решения,
Но тут один вперед полез, без приглашения.

Взглянул на хмурую толпу он взглядом дерзким,
И тоже чистое белье, лишь запах мерзкий.
Знать отстирать едва успел от крови пятна,
Чтоб перед Господом предстать вполне опрятным.

Стоит спокоен, тих народ, не тратя нервы.
А этот по привычке прет, быть хочет первым.
И расступились, пропустив нахала люди.
Всем интересно посмотреть, как Бог рассудит.