Сегодня, к вечеру, растаяла зима

Виктор Пашков
Сегодня, к вечеру, растаяла зима.
В субботу, утром, март замёрзнет в лужах.
Установилась ненадолго тишина –
предвестник утренней, весенней стужи.

Нет, не могу сказать наверняка,
что нравится мне больше у природы,
но то, что у природы я слуга,
уверен, - и не сомневался сроду.

Моя услуга – пройденная жизнь,
конец пути - законная услуга.
Природа, у могилы задержись, -
похорони и помолись за друга.
    17.00 Москвы, 28.02.14