Рождённым в марте

Викторволодин
Отыщите мне место на карте
С синевой, что буянила в марте;
Из которой полудня сироп
Изливался на хмурый сугроб.

Это место – далёко-далёко…
Проще съездить до Владивостока,
Проще пёхом дойти до Луны,
Чем добраться до той стороны.

В ней нас туго свивали пелёнкой
И пупки украшали зелёнкой.
Там и ныне у русских печей
Нас баюкают в дрёме ночей
Наши мамы, ещё молодые,
В занесённой снегами России.

Догорают поленья-дрова,
И к метели болит голова –
Это старость подходит, дружище.
А за стенами свищет ветрище,
По осевших снегов полотну
Догоняя хозяйку-весну.