Характер марта

Сергей Лукич Гусев
В Сибири март от солнца ярок,
Сияет светом он весенним,
А людям есть всегда подарок -
Услышим пташек свист и пенье.

Погода радует у марта,
Все больше солнца, редко вьюжит.
Гуляют люди, дети в парке,
Здесь солнце греет, больше нежит.

Народу издавна известно,
Мы знаем марта все привычки -
Бывает хмурый, то чудесный,
И слышим песенку синички.

Снега ручьям дадут начало,
В Чумыш стекут, запенясь, воды,
Деньков с теплом уже немало,
Проснется милая природа.

Мы ждем природного цветенья,
Цветочков синих, белоснежных.
И важно помнить все мгновенья,
Отложить в память крепко, нежно.