Прощальное танго зимы

Ольга Иванычева
Зима, зашатался твой трон.
Безудержен солнца порыв.
Студёный кураж укрощён
Иллюзией огненных грив,
Повержен мороз-командор.
А вьюгам сыпучим укор -
Весны баловливый наив.
И первенец март суетлив...

Февраль, не чини самосуд,
Не лжёт календарь отрывной.
Готовит капельный этюд
Сосулек джаз-бэнд ледяной,
И ластится ветер, презрев
Бессилия зимнего гнев,
Полуденной тёплой волной.
Так веет уже новизной!

И ты в благолепии том,
Метелица, не колобродь.
Напрасно латаешь пером
Снегов отощавшую плоть.
Прощальное танго зимы
Ускорить желали бы мы.
И бледных снежинок щепоть
Была бы последнею хоть.