Ловила синицу...

Татьяна Фурсова -Павловец
        "Убита мечта. Истрачена вся получка.
         Журавль не пойман. Выпущена синица."
                Бакемоно-Кицунэ Лиса,
                http://www.stihi.ru/2014/02/28/11485


      *   *   *


Ловила синицу. Она не давалась...
А сердце моё... всё в любви кувыркалось,
Лелеяло грёзы, волчком закружило
Бессонную ночь, вспоминая, что было...

Но грёзы застряли, забытые в туче,
Расколото сердце и сброшено с кручи.
Проклятье - стихами - из уст... Оскорблённо...
Стаканы вверх дном... Ты в меня не влюблённый.

Журавль ковыляет, поломаны крылья.
Колечко из дыма пропитано... былью.
Тех дней вырываю больную страницу...
Я больше не пью... И совсем мне не спится...