Неужели уже весна

Надежда Байнова 2
Вот и первый в лесу цветок,
Заставляющий сердце биться,
Вроде б радости с ноготок,
А боишься пошевелиться.

Всё смотрела бы на него,
Нет милее его и строже.
В мире, кажется, ничего
В этот миг нет его дороже.

Неужели прошла зима?
Мне теперь ничего не страшно!
Неужели прошла она -
Полоса отчуждения наша?..

А казалось, уже невмочь,
Сном уснула бы беспробудным.
Но закончилась эта ночь -
Ты оттаял сегодня утром...