Говорят

Валентина Глазунова
Тело... Александра - в саркофаге,
Он – среди кристаллов хрусталя!
Говорят, оно – в Александрии,
Спрятано потомками царя!

Где – то, там, в глубинах подземелья,
Далеко от солнца, глаз... людских!
Будит тайной, мысли вдохновенья,
Образ юного царя, среди живых!


Иллюстрация из интернета.