Мой путь лишь часть продуманного плана

Максим Дерябин
Мой путь по жизни, ведом лишь Тебе.
Порой, не понимая что грязь, болото,  груз обмана
В которое упал ты и  не можешь выплыть ты,
Лишь часть продуманного Плана!

Что боль, которую ты  получаешь,
Терпя страданья, муки, раздраженье -
Нужны душе твоей —
Чтоб  маску, 
                пленку разорвать - для озаренья!

Что все твои пути,  подобны - капле океана,
Которая пройдя  все сферы, состояния -
Туманом быв,  росой сверкая и падая снежинкой в грязь,
Очистившись, вернется в океан,  для покаяния.