утреннее

Катя Целтер
 

Очарован я тобою,
Бог, играющий судьбою,
Бог коварный — Купидон!
Ядовитою стрелою
Ты лишил меня покою.
Как ужасен твой закон
                Николай Карамзин


не прошло ничуть желание любить.
распластала тишина над  утром крылья.
подарю вам на прощанье золотую нить
прямо к сказке,  мимо скуки были.
не тревожьтесь,  скоро кончится зима,
станут реками снега,  очистят душу.
почитаю вам в тиши  стихи Карамзина
и ни разу интонаций не нарушу.
словно слоники желанья выстроились в ряд.
просит сердце целованья и награды.
а на завтрак тёплый кекс и горький шоколад,
и немного тишины  чужого сада