Война на Пати

Единственная Ева
Война на "пати,"
На смятых простынях кровати.
И в клочья платье!
И в клочья кожу!
Знаешь?Неосторожно,
Приручать диких кошек?
Кормить из блюдца или своих ладошек.
Как это важно,
Ты понимаешь?
Кого навечно, ты приручаешь!
Кормить из своих ладоней ,даже -
Если до боли и до мурашек .
Знаешь? Как тишину уносить криком?
Во всем изощрении ее многоликом.
Вот такую Ее понимаешь?
Понять возможно,представить сложно-
Кошку,ходящую неосторожно.
Там где опасно,но там где выше.
Вот так, без страховки, всегда по крыше.
Не зная страха,стирая пальцы ,
Неподражаемой в реверансе .
С походкой суки ,а может львицы.
С улыбкой дерзкой императрицы.
Вонзая  меч,
С исступлением в чрево,
Как Фемистокл в лоно Минервы!
Бросай Ей вызов,как вызов смерти.
Она королева,на пике тверди.
Беря без спроса и разрешений,
Стирая грани Ее решений.
Так ,что Война на обычной" пати."
Как двери Рая в Ее кровати!