33 олимпийских медали

Анатолий Иванович Загрядский
Все тридцать три медали трудовые,
При кажущейся лёгкости добычи.
Баталии ведь были не простые,
А о везении и не могло быть речи.

Тернист всегда спортсмена путь наверх,
Особенно когда ушла удача.
Тем более значительней успех
Стоять на пьедестале, чуть не плача.

А эти трудные четвёртые места!
Ещё чуть-чуть и был бы пьедестал.
Достались олимпийцам неспроста,
Знать где-то он секунду растерял.

В историю ушла Олимпиада
И опустели трассы и арены,
Которые остались нам в награду,
Чтоб бегали российские спортсмены.