Тебя мне, мама, не хватает

Людмила Благодать
Сегодня мамин день рожденья.
Как жаль, давно уж рядом нет.
А мысли, словно навожденье,
Рисуют милый твой портрет.

Вот, молодая ты, смеёшься,
Обняв меня и похвалив.
Ты о семье  всегда печёшься,
Порою о себе забыв.

Ты нас любила и учила,
От зла и горя берегла.
Да вот холодная могила
Тебя так рано отняла.

И не забыть мне эту ночь,
Как сердце рвалось от бессилья,
Что не  смогла тебе помочь,
Безрезультатны все усилья.

И много лет  тебя уж нет,
А память всё не отпускает
Твоей любви угасший свет.
Тебя мне, мама, не хватает.

Обнять ещё хотя бы раз,
Почувствовать любовь и ласку,
Увидеть нежность твоих глаз,
И перед сном услышать сказку.

Хоть бы  на миг остановить,
Мне то последнее мгновенье,
За всё тебя благодарить,
И попросить за всё прощенье.