Что же все поблекло, обветшало?

Марина Кемельман Арина
Что же все поблекло, обветшало?
Мусор, барчуком поправ паркеты,
Презирает серые пакеты,
Но жильцы молчат - не до скандала...

Им теперь покоем насладиться б,
Пережить блокаду, смерть, интригу,
Бросить в печь написанную книгу
И закрыть лесами фрески-лица.

Не до склок, на склоне дом тулится,
Город атакует колумбарий,
Мертвецы с собою обвенчали,
Трепещи, священная столица!

Пропустите всех, кто пил из Леты,
Бледность стен закаты кровоточат,
Не над буквой, а под знаком точку
Ставят в продолжении сюжета.

Агасфер, стоящего не трогай,
За тебя на нас пошлет Он ветер,
Вечны те, кто перед Ним в ответе,
Не ропщи, ступай своей дорогой.

Остается только помолиться,
От себя держать подальше близких,
Свет померк в больных глазах лучистых
Перед тем, кто медлит и боится.

Холодно. Последние минуты
Азриэль сестре-зиме подарит,
Завтра март и может быть достанет
Счастья безнадежным почему-то...