К синоптикам

Павел Крюков
Открыт и ясен небосвод,
Конец зимы - февраль в исходе.
"Ужели к нам тепло идёт?"-
Немой вопрос застыл в природе.
Днём солнце, слышен звон капели,
И вопрошает человек:
"Ну, что, зимы окончен век
Или придут ещё метели?"

Вопрос хорош, но кто ответит
Всем точно, ясно и с лихвой?
Да, днём уже нам солнце светит,
Но не клянётся головой
Кто за погоду отвечает:
"Сегодня - плюс, а завтра - нет",
Вот от синоптика ответ,
Не знает будто, а гадает.

И на приметы нет надежды,
Всё изменилось с давних пор,
"В приметы верят лишь невежды",-
Услышал вдруг я разговор.
Маститые мужи схлестнулись:
Один:"Приметы - ерунда!"
Другой:"Приметы - это да!"
В "учёном" споре развернулись.

А наш вопрос на старом месте,
Тепла ли ждать, иль холодА...
Синоптики, ответ свой взвесте,
Погода вам не ерунда!
Зима хоть не была люта,
До января тепло в природе
Гуляло будто на свободе.
Но надоели холода.