Обо мне и о вас

Лилия Монти
... (уж не знала, как назвать сие творение, назвала именно так) ...

Это случится вечером, в один из предвесенних дней,
Быть может даже в мой собственный день рождения...
Вот снова мои сны и чувства гибель предвещают мне.
Прощаюсь? Нет. А вдруг весь этот мир - он вообще не явь?

Не просто жить, не взвесив "До" и "После" эти,
Невроз души, невеселА дуэль со смертью.
Нет выхода, у пропасти - только упасть не смейте!
Моё отчаянье и боль - для вас потеха? Смейтесь!

У вас: усталость там, любовь, с родными непонятки,
Депрессия, психоз и стресс, и нервы не в порядке,
Не сдан экзамен - со слезами уж, кому-то жалуйтесь,
"О Боже, ну за что мне это всё, спаси, пожалуйста!"

А я привыкла, ведь мне что ни день - то кирпичи на голову.
Не стоит разделять друг с другом лишь печали поровну.
Я всё прощаю, не прощаясь, всё бы замолить...
Смотри, чужие грехи видней с горы своих...

Мне б с Эвереста своего всё лишнее свалить,
Предстать улучшившейся в дни общественных смотрин.
Стараться не фолить, и ждать того же от других.
Душа однажды перед Богом от стыда сгорит...