Портрет любви

Владимир Люсин
На «ЛЮБОВЬ, КОТОРУЮ НЕ ЛЮБЯТ» 

Людмила Володина 

 

Как безысходен у Любви портрет,
Которую забыли и не любят.
Измена тайная, пустой навет,
Увядших чувств обидой не разбудят.

Без Страсти нет полёта у Души,
Она, как оперенье птичьим крыльям,
Как белокровье, рушит и крушит
Мечту и Счастье, что считалось былью.

Сорвав покров из радужных надежд,
До ню раскрыв зияющую рану,
Любовь сама уходит от невежд,
Которые общались с нею бранно.

Им не понять того, что Плоть есть Прах,
Что только Дух живым владеет Телом,
Любовь в нём - стержень, лишь она в правах
Спаять два сердца для благого дела!