Ты когда протянешь руку

Роза Горбачёва
 
25.10.89

Ты когда протянешь свою руку?
Молвишь просто: «Здравствуй, это я!»
И, развеяв в сердце моём муку,
Скажешь тихо: «Мы с тобой — друзья!»

Так уж в мире этом получилось,
Но обиду,друг, я  не таю,
Не с тобой,что странно, обручилась,
Но тебя , как прежде, я люблю.

Не тебя я вижу в жизни рядом,
Не тебя целую сгоряча,
Не тебя ищу в толпе я взглядом,
Не касаюсь твоего плеча.

Так уж в жизни этой получилось,
Но обиду,друг, я не таю,
Что такое с нами вдруг случилось?
Но тебя сильнее я люблю.

Не моим словам ты улыбаясь
С нежностью киваешь головой.
Не меня так страстно ты ласкаешь,
И меня ласкал не ты — другой.

Так уж в жизни этой получилось,
Но обиду, друг, я не таю,
Что такое вдруг со мной случилось,
Если так я от любви горю?

Ты когда протянешь свою руку?
Скажешь тихо: «Мы с тобой — друзья!»
И приму с покорностью разлуку,
Раз иначе нам с тобой нельзя.