Свечой, чуть тлеющей...

Людмила Власенко
Свечой, чуть тлеющей – огарок на ветру,
Душой больной, не смеющей, к Тебе иду:
Помилуй, Господи, и, в милости, прости!
Больную душу Своим светом озари!

Наполни вновь небесной чистотой
И сердце вновь омой водой живой!
Даруй, по милости, молитвы фимиам,
Чтоб я могла сложить его к Твоим ногам!

Помилуй, Господи! По милости Твоей,
Бальзам целительный на раны мне излей!
Дай благодати вкус вновь ощутить
И помоги боль сердца всю излить!

Открой, по милости, источник силы Твой!
Поправь, по милости, светильник мой!
Не угаси чуть тлеющий огарок на ветру!
Не оборви, как ниточку, мою судьбу!

Душой не смеющей у ног Твоих стою,
В устах немеющих молитвы стон несу:
Молю о милости… как заслужить её?-
На битву вышла я, но победило зло!

Урон немерянно несла душа-
Словами, чувствами и вслед дела…
Греха оковами затмился свет…
Молю о милости - Ты Бог побед!

- Огарок тлеющий, Я видел твой.
И грех, довлеющий над всей судьбой.
И боль и радости, печаль твою,
Соблазны, напасти, и свет и тьму.

Я видел капельки, что с глаз текли-
Боль покаяния они несли.
Я слышал сердца призывный стон.
Я знаю, где ты несёшь урон.

Я знаю ветер, что бил тебя…
Ещё не вечер… горит свеча!

 18.02.2012 г.