Улетевшему Другу...

Наталия Тусеева
Посвящается Роману,погибшему  в горах Испании...

Рассыпались яркие бусы
На белом снегу января.
И ветер рисует искусно
Мне белой  метелью тебя.

Я вижу тех глаз очертанье,
Что были когда-то со мной.
Январь пригласил на свиданье,
И снова я вместе с тобой!

Нас в танце зима закружила,
Сияют огнём снегири!
Недавно как всё это было,
Но Боги тебя унесли...

А мне остаётся лишь песня,
И птицы, что выше равнин,
Парят высоко в Поднебесье,
Неслышно слетая с рябин...