Раскрывает ладони утро

Людмила Власенко
Раскрывает ладони утро,
Собирая в пригоршни росу.
И бежит восхитительно - чудно,
Золотистый луч по стеклу.

От туманов очнулись берёзы,
Ветви томно подняв от земли.
И цветы, как уснувшие грёзы,
Распустили бутоны свои.

Ветер нежно коснулся рябины:
Кисти красной – сестрички зари.
Пробежал по листочкам калины
И исчез в неизвестной дали.

Новый день господином вступает,
Полноправно, в свои права.
И небес широту открывает,
Выпуская в полёт облака.

Солнца свет, словно мантией царской,
Покрывает всю землю теплом.
Наполняет солнечной лаской
Взгляд людей за моим окном.

Пробуждается к новой встрече
Мир земной, прославляя Творца.
Будет день, а потом будет вечер,
Только будет так не всегда!

Всколыхнётся однажды небо
И нарушится жизни бег…
И предстанет на суд Всевышний
Каждый живший здесь человек.

По делам, по заслугам судимы
Будут все. Пред Великим Судьёй
Встанут мысли и то, что скрыли,
То, что спрятали в жизни земной.

Все слова, все желанья откроет,
Каждый миг, каждый шаг, каждый вздох-
Всё на суд! и никто не покроет,
Что исправить живущий сам мог.

Будет суд! Приговор ждёт ужасный
Тех, кто жил на земле без Христа!
Тех, кто тратил мгновенья напрасно
И не славил за милость Творца.               

Будет суд! Но, пока ещё утро
Собирает в пригоршни росу,
Я, в смирении, сердце Иисусу,
В покаянии, в молитве несу.

Всё скажу и ошибок не скрою.
Буду плакать пред Ним, не таясь.
Неудачи, грехи все открою –
Тороплюсь это сделать сейчас.

Новый день, неизведанный, новый...
Я не знаю, что он принесёт.
Может быть, мне закат багровый
Вдруг прощальную песню споёт.

25.08.2012 г.