Мужчины на шоссе без светофора

Леонид Хорош
… Прут машины железной армадой.
Не пролезть.
Ошибёшься – привет!
Незадачка лишь:
Двигаться надо
Всем,
Включая –
В ком крутости нет.

Вот старуха стоит у бордюра
И всё ждёт подходящий момент,
Вот щенок невменяемый
Сдуру
Ставит гибельный эксперимент,

И пацан, достающий свой мячик,
И в коляске ручной
Инвалид –
А машины всё мчатся и мчатся –
Символичный, однако же, вид!

Ведь чревато!
Ведь рвётся. Где тонко.
Не для хрупких
Брутальный пейзаж.
Но!
Прервал вдруг свою супер-гонку
Некий, с виду лихой, персонаж.

Резко
Выпростался
Из машины,
Отогнал
Недотёпу-щенка
И вернулся
К шальному мейнстриму,
Улыбаясь чему-то слегка.

А другой
Прокурировал бабку,
Перейдя с ней
Убойный поток.
Это ж время, морока! –
Однако
Пролететь, «не заметив»,
Не смог.

Вот такой вот нежданный сюжетик
Усмотрел мой дивящийся взор.
 
... Что даёт нашей странной планете
Шанс не сдохнуть.    
Себе ж вперекор.