О погоде...

Юдин Олег
Возле городу Парижу не бывал ещё пока,
А  недавно, вдруг, я вижу - к нам оттуда облака,
Прилетели, пошумели, потолкались меж собой,
Погостили тут неделю и отправились домой…

Мне за ними не угнаться, только, вслед машу рукой,
-Погодите! Стойте! Братцы! Кто - ж возьмёт меня с собой?
-Эх, пойду, возьму пол - банки, да огурчик с ветчиной,
Жаль, остались парижанки неохваченные мной…

Не прошло и две недели, глядь - из  Лондону летят.   
Эти - вовсе обнаглели, воду льют куда хотят,
И укутав всё туманом, заслонив собою свет,
Сырость шарит по карманам, зазевался и привет.

Так, четыре дня резвились, надоели - вот вам крест.
Отдождилися и смылись, в направлении Норд-Вест.
Издевались беспредельно, вот такой в сметане хрен,
Пусть от нас  живут отдельно, этот - Биг и этот- Бен!!!
               
Мы - обсохнуть не успели,  хочешь - пой, не хочешь - пей,
В телевизоре пропели « Ждать тропических дождей! » 
В небе вдруг прорвало трубы, но, привычные уже,
В джунглях бродят лесорубы-с топором и в неглиже.

Стая туч с дороги сбилась, не смогли до нас дойти,
Говорят, у них случилось недержание в пути.
Как же всё-таки не стыдно всех в округе поливать?
Вам смешно, а нам обидно, успокойтесь, вашу мать!

Не надейтесь на удачу, не пляшите па-де-де,
Вы вчера залили дачу зам министра МВД.
Как вам быть? Решайте сами… Вас прогонят, дайте срок,
Силой, с матами, с пинками, а границу - на замок.
       
Кто хотел - меня услышал, то, что я повествовал,
Что бы в душу не написал вам какой-нибудь нахал,         
Вот тогда, в сухой рубашке, прогуляться каждый б смог,
-Нет! Эпохе промокашки и резиновых сапог!!!