Заповедь

Надежда Литовченко
Улыбайся! Не считай пощёчин и ран,
Убеждайся, что живешь, пожалуй, без драм,
Не сдавайся! Запри свою слабость в чулан,
Поглумись над ней; пусть прохлаждается там.

Выпрямляйся! Знай, тебе ж завещали быть
Неземной, стальной! Вложили искру и прыть!
Приучили всё терпеть, уповать, ценить,
Повязав не зря на руку алую нить.

Возрождайся! Ведь не ты будешь в пух и прах!...
И не майся так, крылом легче делай взмах,
Не срывайся воем зверя на чьих-то устах.
Отражайся! – Будь солнцем во всех зеркалах!

17.01.2014