***

Стеша Жученко
Губы трескаются, пересыхают
Это красиво и больно, как строчки-стихи.
Мама говорит, что это все неслучайно,
А ты попробуй всю меня прочти-перечти.
Подчеркивай ручкой фразы-
Вдруг позабудется что-нибудь, вдруг пропадет.
Хочется в карьер с места и сразу,
Чтобы кверху ногами, тормашками, наоборот.
А ты гадай по мне, как по книге молча,
Переписывая стихи-строчки в блокнот.
Пока он от горя воет волком,
Ты за стенкой вдумчиво пьешь компот.
И вам никогда не узнать той правды,
Которая эту стенку выстроила между строк.
А вам никогда не узнать, и ладно.
Может быть в незнании будет прок.