У тихой заводи, что внемлет Богу

Анатолий Заступ
У тихой заводи, что внемлет Богу
С луной беседую, наедине брожу.
Весь отдан творчеству, святому слогу,
Словарным золотом за всё плачу.

У тихой заводи в сиянии лунном
Тебе одной стихи свои пишу.
На этом поприще от века трудном,
Быть может, свой я подвиг совершу.