Сказка странствий

Игорь Голомолзин
Под музыку дождя
И снежную метель,
Дорога в никуда,
А впереди лишь цель,
Летят за годом год,
Кружа как карусель,
Под музыку дождя
И снежную метель.

Проплыть под жар огня,
Из башни улететь
И злобную чуму
Попробуй одолеть,
Не потерять себя
Средь праздности и лжи,
Любовь и доброту
Не растерять в пути.

И вот последний шаг,
Обида жжёт внутри,
Путь долгий пройден зря,
А сердце бьёт в груди,
Звон злата за спиной,
Чужой холодный смех,
Закован навсегда
Брат в хаосе утех.

Под музыку дождя
Лишь властный взмах руки,
Осколки злата чар
Сметают всё с пути,
В прах замок обращён,
Обломки бьют дождём,
Под музыку дождя
Они стоят вдвоём.

Под музыку дождя
И снежную метель,
Дорога в никуда,
Сквозь призрачную цель,
Пройдут за годом год,
Кружась как  карусель
Под музыку дождя
И снежную метель.