А на душе дожди...

Владимир Кабанов 48
Наверно так на свете повелось,
Душе отпущены столь мизерные квоты...
И в ней осталась суета и злость,
Ни ласки, ни любви и ни заботы.
Сквозь тучи не пробьётся солнца свет.
И не согреешь душу равнодушием,
Когда любви и не было и нет,
Не хочется советы чьи-то слушать.
А от себя уже не убежать,
Разлад на сердце успокоить нечем.
И мысли словно вороны кружат
И без возврата исчезают в вечность.
Так хочется мне крикнуть... подожди,
Нет смысла от придуманной разлуки,
Но лишь устало опускаешь руки,
А на душе дожди, дожди, дожди.