Ты над болью чужой посмеялся

Людмила Власенко
Ты над болью чужой посмеялся-
Крик души не услышал в тиши.
Тот, другой, с этой болью расстался,-
Теперь с ней повстречаешься ты!

И тебя осмеют, не заметят
Скорбь души. Боль твою напоказ
Всем откроют… и в истинном свете
Ты поймёшь, что настал жатвы час.

Боль чужая не всем нам по силам-
Не всегда её можем понять…
Если нас жизнь жестоко не била,-
Боль чужую не можем признать.

Согласиться, что ранено сердце,
Ты не смог, отмахнувшись рукой.
Не нашёл состраданию места,
Когда плакал от боли другой.

Ты не видел, как тёмною ночью,
На коленях стоял пред Творцом,
Тот, кому ты слова мечом бросил
И украсил позорным венцом.

Ты не видел души раскаяние
И не слышал прощенья слова.
Между вами теперь расстояние-
Недоверия встала стена.

22.01.2013 г.