Головоломка

Олег Ахметшин
Человек в лесу, в бурьяне
В яму волчью попал,
Но случайный зверь все раны
Бедолаге зализал.

Спал с ним рядом, грел боками,
Воду, пищу приносил,
И не уходил, покамест
Человек набрался сил.

Вышли из леса. При свете
Увеличились зрачки,
Тут-то человек заметил,
Как остры зверья клыки.

И, с испугом оглянувшись,
Придорожный камень взял...
Взмах, удар, и зверь, согнувшись
Окровавленный упал.

И таких историй, братцы,
Нам не счесть из века в век...
Помогите разобраться -
Кто тут Зверь, кто Человек?